昭通学院管理学院李宇卫院长一行到我院交流考察

10月29日上午,昭通学院管理学院院长李宇卫一行6人就本科教学合格评估工作到我院进行交流考察。我院党委书记华致雄、院长李正彪、副院长张广斌,学院办公室、教务办、学工办负责人与李宇卫院长一行在学院120会议室进行了交流座谈。

座谈会开始,李院长首先从学院生师情况、专业设置、双学位设置、研究生规模、学科建设、对外合作办学、国家虚拟仿真实验中心等7个方面做了较为详细的介绍。李正彪院长肯定了我院在今年国家社科、国家自科基金项目立项取得成绩的同时,也指出我院在高层次人才引进、博士点申报方面遇到的困难。

李宇卫院长就本科教学评估以及我院在本科教学考核中取得的成绩进行了较为深入的交流,张广斌副院长、教务办负责人罗仁娟就我院在本科教学评估期间取得的经验、以及本科教学考核取得的成绩做了分享,同时介绍了我院将在学校指导下,于2020实行完全学分制的一些基本情况。

华致雄书记结合参加学校第一次本科教学评估的经验,向昭通学院老师提出三个方面的建议。一是要抓住本科科教学评估的机会,找到学院发展的特色和学科专业的定位,就学院的发展做一个中长期的规划,通过评估获得一些政策上和资源上的支持;二是通过评估,进一步明确学院发展在地方经济发展建设中的必要性,更好地为地方经济服务。三是要从立德树人的角度来梳理学院在育人体系构建中取得的成功做法和不足,进一步通过评估的机会进行完善,把高校立德树人这一根本任务加以贯彻落实。

座谈会在和谐融洽的氛围中结束。最后,李正彪院长代表学院表达了两个学院进一步开展合作,互相取长补短的希望,并预祝昭通学院明年顺利通过教育部评估,以评促建,促进学院又好又快发展。(院办供稿)

来源:院办  |  作者:胡晓辉
日期:2019年10月30日