学院组织师生参观呈贡区新城展示中心

10月17日下午,学院党委、院工会组织师生前往呈贡区新城展示中心参观学习。参加本次学习活动的有教职工51名,学生代表64名,共115名师生。

新城展示中心位于昆明呈贡信息产业园区创新孵化中心会展中心1、2楼,总面积6800平方米,展示中心布展分为五个篇章,即花之芯·印象篇、花之路·历史篇、花之本·产业篇、花之梦·规建篇、花之实·重点篇。分别从呈贡区的发展历史、人文自然环境、产业发展现状、未来发展规划及重点项目建设情况等方面,全方位、多角度的展示了呈贡“世界春城花都、现代科创新城、健康颐养新区”的城市规划定位。

参观过程中,讲解员首先向师生详细介绍了呈贡不同历史时期的建置沿革、历史建筑、非遗文化和历史名人,为大家呈现了呈贡的发展历史。接着,利用LED沙盘模型直观展示呈贡全域,营造了震撼的视觉冲击力,图文并茂地展示了呈贡区的交通、旅游、生态、绿地等核心内容。师生还亲身体验了多功能未来影院、智能大PK、互动飞屏、互动拍照、放飞祝福互动留言等展项。

参观中师生们深刻了解了呈贡区历史发展足迹,体味到城市文化朝气蓬勃的气息,欣赏到城市发展宏伟的蓝图,激发了大家参与呈贡新区建设的热情。

在参观的过程中,师生们谈到,此次参观学习组织很有意义。一方面,运用现代科技技术打造的展示让大家大开眼界,感觉很震撼,很多教师表示,虽然就在旁边,但一直不知道有这么一个地方值得学习参观。另一方面,活动与学院专业联系较为紧密,部分师生在现场就进行研讨,从产业经济学、区域规划等专业的视角,来审视现代化创教新城建设。师生们希望学院党委、工会多开展类似学习活动,丰富职工活动。(院工会供稿)

来源:经管学院  |  作者:华致雄
日期:2019年10月21日