你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
爱尔兰国家学院及澳大利亚教育管理集团代表团来访我院
核心提示:

10月10日,爱尔兰国家学院商学院院长Colette Darcy博士,全球关系学术部主任Jane Liu女士,和澳大利亚教育管理集团副总裁Peter Frapell代表团一行来访我院。

10月10日,爱尔兰国家学院商学院院长Colette Darcy博士,全球关系学术部主任Jane Liu女士,和澳大利亚教育管理集团副总裁Peter Frapell代表团一行来访我院。

780172C01D07391F5DD702D1EB53E005

上午,Colette Darcy博士与Jane Liu女士走进学生课堂,对我院的专业课进行了观摩,并对学生们进行了问候。稍后,双方在我院120会议室举办了会谈。

915D55B19CBC844959A51BDFAA9BB8E4

爱尔兰国家学院商学院院长Colette Darcy博士,全球关系学术部主任Jane Liu女士,和澳大利亚教育教育管理集团副总裁Peter Frapell,云南区域项目主任王大鹏;教务处中外合作办学科科长杨毅,国际与合作交流处袁丽华博士;我院党委书记华致雄,院长李正彪,副院长张广斌,副院长邓雁,教务办公室主任罗仁娟,夏飞龙博士参与了此次会谈。会谈中,双方就目前云南师范大学与爱尔兰国际学院合作开办的3+1会计专业中外合作办学项目的运行进行了总结和回顾,并在很多细节上达成了一致。双方表示将共同努力将合作推上一个新台阶。

EC36127E9DF91FFCF8D0AF66F6840AA6

下午,在张广斌副院长的主持下,Colette Darcy博士,Jane Liu女士与学生代表进行了亲切座谈。经过此次座谈,学生们对会计学中外合作办学项目有了更深的了解,并对自己即将到来的出国学习,充满了期待。

925713E26EAAFF455542E4C070A46015

此次访问是一次愉悦而有成果的访问,希望双方的合作在密切沟通和通力合作的基础上更上一层楼。爱尔兰国家学院位于爱尔兰首都都柏林,是一所由政府资助的非盈利性大学。爱尔兰国家学院在商科和计算机科学方面都有突出优势。2014年,云南师范大学在澳大利亚教育管理集团的协助下,与爱尔兰国家学院向中国国家教育部成功申报了“会计学”专业中外合作办学本科教育项目,并于同年招生。此项目运行良好,受到学生、家长、及老师的一致好评,并于2018年顺利通过了教育部评估审核。(院教务办供稿)


来源:院教务办  |  作者:罗仁娟,王大鹏
日期:2019年10月12日
相关文章列表