你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

当前位置: 首页 > 学院概况 > 正文
我院16级本科留学生赴官渡电子产业园区参观见习
核心提示:

为提高我院与华文学院合办留学生本科项目教学质量,增进留学生对我国经济最新发展的了解。我院组织近100名2016级国际经济与贸易专业和金融专业的本科留学生于2019年4月25日前往官渡电子商务产业园见习,部分国际贸易学学术硕士研究生,电子商务专业研究生和职业技术教育专业硕士研究生随行。该产业园于2016年10月由官渡区政府携手北京理工大学、阿里巴巴网络科技有限公司共...

我院16本科留学生赴官渡电子产业园区参观见习

为提高我院与华文学院合办留学生本科项目教学质量,增进留学生对我国经济最新发展的了解。我院组织近100名2016级国际经济与贸易专业和金融专业的本科留学生于2019年4月25日前往官渡电子商务产业园见习,部分国际贸易学学术硕士研究生,电子商务专业研究生和职业技术教育专业硕士研究生随行。该产业园于2016年10月由官渡区政府携手北京理工大学、阿里巴巴网络科技有限公司共同打造。园区借助优秀电商服务平台和大学服务体系资源,结合官渡区传统商贸聚集优势,致力于服务电子商务运营平台、电子商务企业、配套服务商、互联网创业团队。参观期间,园区工作人员对整个电子商务产业园进行了全面介绍。



此外,我院师生一行受到了进驻园区的阿里巴巴公司云南合作伙伴云南勤思电子商务有限公司领导和同事的热情接待。



云南勤思电子商务有限公司负责人以及其他进驻企业管理人员为同学们详细讲解了阿里巴巴公司的发展历程,各自公司的特色及服务项目。同学们对此次活动反响热烈,更有不少留学生同学表达了毕业后回国创业的意愿。


留学生资料P90425-151930.jpg


通过此次参观活动,同学们纷纷表示收获颇丰。企业参观体验能培养学生学习兴趣,有助于留学生加深了解中国经济发展的近况,进一步提升课堂教学的效果。日后,我院将会继续组织留学生到不同行业的优秀企业见习,以期提高我院留学生合作办学项目教学质量。


来源:留学生教务办  |  作者:留学生教务办
日期:2019年05月05日
相关文章列表