你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年——经济与管理学院校友座谈会
核心提示:

为了庆祝西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年,经济与管理学院通过微信邀请函向学院的广大校友发出了校庆期间回校参加校友座谈会的邀请,邀请函被浏览了3682次,有50多名校友报名参加座谈会。2018年10月31日上午在明德一号楼211会议室返校的校友、学院领导、系主任、返校校友的班主任和教师代表60余人参加了经济与管理学院校友座谈会。


座谈会由学院杨栋会副院长主持,会议开始由学院院长李正彪致欢迎词,接着向在座的校友介绍了从学院的近年来的发展和成就,最后感谢各位校友在八十周年校庆回家。李院长讲到:“各位校友是经管学院的名片,是我们交于社会的名片,代表学院,代表着母校”。对各位校友现在所获得的成就感到欣慰。院长指出,学院还是一个年轻的学院,但是每位同学都是学院的创新动力,每位校友都是我们坚定的基础,都在致力于不断为学校为社会培养出经济行业优秀人才,为国家做出贡献。并希望学院与各位校友共同成长,共同进步,完善学院,为学院注入创新动力和活力!

 

 

随后,教师代表讲话。看到各位校友回校,每位教师都很激动,能在校庆期间再次相聚感到无比开心,看着每一张熟悉的面孔,感觉又开启了人生的新篇章。大家就像家人一样坐在一起,共话家常,共忆往事。老师们都表示,期望以后校友可以多多交流,彼此多多联系,可以建立共同合作的平台,共同发展,欢迎校友们常回校看看。

 

 

接着,校友们分享自己的感想及经历。每一位校友都畅所欲言,聊着自己曾经在校的点点滴滴,及对学院的感恩和对母校的美好祝愿,并畅想学院未来的发展前景,有的校友希望学院能够搭建一个校友交流的平台,加强不同专业、不同年级校友的交流,学院应校友的要求在座谈会期间建了“云师经管校友之家”的微信群,校友们踊跃加入,并邀请同学加入,近一天时间“云师经管校友之家”的微信就已经达到500人满员状态,下一步学院将积极做好校友工作。

 

 

最后,学院赵显辉副书记做总结讲话,他说到相信通过此次的交流,每位校友与老师们都感触颇深,大家更加珍惜这份感情,彼此感情更加深厚,期望同学都能不负经管不负卿。
随后在李雪梅老师的陪同下,校友们一起参观了云南师范大学校园和校史博物馆。

 

 

浏览结束后大家合影留念,座谈会在的美好的气氛中圆满结束。

 


来源:本站原创 |  作者:卢玮
日期:2018年11月05日
上一篇:经济与管理学院举办出国留学指导讲座
下一篇:没有了
相关文章列表