你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
我院教师赴澳大利亚悉尼科技大学参加国际学术会议
核心提示:

201871419日,经济与管理学院杨永华教授、任薇薇副教授、杨杰副教授、刘方副教授一行4人参加了由悉尼科技大学澳中关系研究院举办的30届澳大利亚中国经济研究学会(CESA年会。本次会议主题为“习近平主席新时代背景下的中国经济”,来自中国、澳大利亚、新加坡等国的约160位专家学者出席会议。

16日上午的开幕式,澳大利亚前驻华大使芮捷锐(Geoff Raby)发表了演讲,他详细介绍了中国改革开放以来经济发展的具体过程和深远影响,并结合当今全球化经济的特点和形势,具体阐述了中国在当今世界经济格局中占据的重要位置,强调中国经济和世界经济的发展紧密相连。北京大学国家发展研究院院长姚洋、澳大利亚国立大学经济学教授宋立刚以及天津大学马寅初经济学院院长张中祥等就中国40改革开放发展的成就、中国经济从依赖出口到自由经济的转变以及中国改革开40间能源价格改革进行广泛而深入地探讨。

学术会议现场

1617日的平行论坛,我院任薇薇副教授报告了其与杨杰副教授、张广斌副教授合作的论文“Cross-border Mobility and Labor Income”。该论文是基于云南边境地区的调查数据,通过运用计量模型研究认为跨境流动就业对低工资者和高工资者的影响较大,而中间阶层的受益程度最小。在报告过程中,在场听众不时插话,详细了解论文写作中的数据收集、计量模型方法及结果适用性等,对此任薇薇副教授均进行了耐心而细致的解答,杨杰副教授也对相关问题做了更深层次的补充说明。

任薇薇副教授在报告论文

刘方副教授分享了其与杨永华教授合作的论文“Financial Development, Technology Progress and Export Product Quality: A Perspective of Financial Function”。该论文是通过综合运用面板随机效应估计、面板分位数和系统GMM估计等方法,实证研究了金融发展、技术进步对出口质量的影响,并简要回答了在场听众的提问。

刘方副教授在报告论文

杨杰副教授报告了与其研究生李铮合作的论文“The Analysis of Crowding Out Effects of Enterprise Financial Assets Allocation to Entity Investment Management”,重点研究了我国非金融类的上市公司所持有非货币性金融资产的种类和特征对企业经营报酬相关比率的具体影响,并回答了现场听众的提问。

杨杰副教授在报告论文

通过此次国际会议交流,参会老师充分了解国际学术汇报流程、英文论文写作规范、论文提质方向及选题规律等,加深对中澳经济关系、中国40年改革开放发展及其在国际上的反响的认识,提升了学术交流能力,开拓了学术视野,享受了更高水平的学术盛宴。


来源:本站原创 |  作者:刘方
日期:2018年09月11日
相关文章列表