你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
我院师生参加2018年中国西部企业成长与经济发展国际研讨会
核心提示:

624日,我院杨永华教授、杨玲玲副教授、刘方副教授和邵慧敏博士以及国际贸易研究生王琳华等5位师生参加了云南大学工商管理与旅游管理学院与美国新兴市场协会旗下SSCI期刊EMFT联合举办的国际研讨会。研讨会的主题是“Enterprise Growth and Economic Development in Western China”。来自英国伦敦玛丽王后大学教授Sushanta Kumar Mallick,日本奎夫大学的荣誉教授Naoyuki Yoshino以及云南大学的高何教授分别做了题为“Is Financial Inclusion Good for Banks? Cross-Country Evidence”、“Financing for Infrastructure Investment by Use of Spillover Tax Revenues”、“The Impact of Customer Mistreatment on Employees' Performance in Chinese Tourism Industry Enterprises”的主旨演讲,专家们围绕普惠金融、基础设施投资、中国西部企业成长和员工绩效等方面进行多方探讨。

下午的平行论坛,杨玲玲副教授做了题为“Knowledge Mapping Analysis of Volatility Spillover in Financial Markets”的报告,并回答了相关提问。

 

 

杨永华教授及其国际贸易研究生王琳华做了题为“Research on the Cause of the Formation of China-ASEAN Production Network”的报告,对中国东盟生产网络的形成动因、理论模型、实证结果和政策建议等一一作了汇报,并得到了现场各位嘉宾的精彩点评。

 

 

刘方副教授分享了其云南社科基金青年项目的阶段成果“Inflation, Exchange rate Fluctuations and Persistent Dollarization in Cambodia”的报告,解释了柬埔寨美元化的原因、柬埔寨美元化的持久性及运用GACH模型、VAR模型解答了三者的关系,并回答听众的提问。

 

 

邵慧敏博士分享了“The relationship among member’s cooperation ,trust and the Performance of cooperatives Based on the survey data of Yunnan Province farmers’cooperatives”的报告,对农村合作社、社员信任和合作绩效之间的关系进行了精彩报告,其中涉及的调查问卷、调查方式等较为吸引在场听众的兴趣。

 

 

平行论坛结束后,Emerging Markets Finance and TradeSSCI)期刊主编Ali M. Kutan分享了“How to Publish in Top Economics and Business Journal” 的精彩讲座,其内容包括在国际顶级期刊发表论文的过程,国际期刊论文所含的要素,标准、语言、选择目标杂志和投稿、修改等进行了详细讲解,使在场的各位听众获益匪浅。

 

 

通过此次参会,使我院教师及研究生充分了解国际学术汇报流程、国际期刊发表流程以及英文论文写作规范等,为我院应用经济学科发展注入新的国际化要素,提升了我院教师、研究生的学术交流能力,开拓了学术视野。


来源:本站原创 |  作者:刘方
日期:2018年06月27日
相关文章列表