你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
经济与管理学院举行第十一届青年教师课堂教学比赛
核心提示:

2018531日下午1点半,经济与管理学院40岁以下的近30名青年教师在明德楼1211教室和314教室举行了云南师范大学第十一届青年教师课堂教学院级比赛。

 

 

经济与管理学院历来重视青年教师的课堂教学。近年来,学院规定新进教师每月必需听课4节,院领导每月必须听3节,系主任每月必须每月听课3节的日常教学管理制度。本次活动旨在通过以赛促教,进一步加强青年教师队伍建设,引导青年教师深化课堂教学改革,优化教学模式,不断提高教学水平,同时选拔优秀青年教师参加学校第十一届青年教师课堂教学竞赛。

 

 

经过近5个小时的精彩角逐,评审委员本着公正、公平和公开以及层层择优选拔的原则进行,体现以实战促教学水平提高的目的。根据比赛要求,每位选手进行15分钟的课堂讲授演讲,然后评委点评以及选手互动5分钟,通过对每位参赛选手的教学理念、教学方法和教学过程现场点评,进一步激发青年教师教学热情,帮助青年教师正视课堂教学中的薄弱环节,推动青年教师自觉开展教学反思和教学改进。

 

 

课堂教学比赛,规范了课堂教学,传承了经济与管理学院重视课堂教学的优良传统,实现了学院老中青教学借鉴,发现了学院教学后备骨干,展示了学院教学风采,是一次取长补短、自我鞭策的过程,必将促进学院教学质量的进一步提升和教师队伍建设、教学质量提高互动和双赢。

 

 (教务办)

201861


来源:本站原创 |  作者:教务办
日期:2018年06月01日
相关文章列表