你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
经济与管理学院代表团赴泰国清迈大学经济学院访问
核心提示:

2018年4月23-27日,经济管理学院由张广斌副院长带队,任薇薇副教授、杨徐君老师、李君副教授、罗汉副教授、石峻岭老师一行6人赴泰国清迈大学经济学院访问。

4月24日上午,清迈大学经济学院院长Kanjanakaroon教授、负责国际合作办学的副院长Jariyapa教授及相关人员与云南师范大学经管学院代表团进行了会谈。会议由任薇薇副教授主持,杨徐君老师翻译。首先,Kanjanakaroon院长对云南师范大学经济与管理学院代表团表示热烈欢迎;接着, Jariyapan副院长着重介绍了中泰合作国际经济与贸易专业“2+2”联合培养项目的进展,以及2014级和2015级同学取得的成果与学业成绩情况。最后,张广斌副院长代表云南师范大学经济与管理学院感谢泰方对于经济管理学院学生的肯定与关心。双方对“2+2”联合培养项目的进展感到满意。

4月24日下午,云南师范大学经济与管理学院代表团召开了“2+2”联合培养项目的全体学生进行了座谈,深入了解同学们在清迈大学学习和生活的状况。同学们普遍对该项目感到满意,认为学校的教学水平较高,课程设置和欧美国家接轨,国际化程度高。在高强度的学习中,同学们的专业学习和英语水平都取得了很大的进步。学院老师特别关注学生们遇到的签证续签问题和最后一学期同学们找回国工作的愿望与清迈大学课程任务繁重的矛盾。
4月25日上午,在泰国清迈大学经济学院举行了2014级27名同学的毕业论文答辩会。学院老师对同学们的毕业论文感到满意,认为大部分论文选题独特、研究方法恰当,兼具学术意义和实际价值。4月25日下午,举行了2015级17名学生的论文开题答辩会。

4月26日,负责对外合作的副院长Prapatchon Jariyapan教授与云南师范大学经济与管理学院代表团再次进行会谈,双方就“2+2”联合培养项目学生目前毕业时间等学生关注的问题进行了详细交流;泰方同意云南师范大学经济与管理学院每年派出5名优秀研究生到清迈大学进行短期交流学习,以提升经管学院研究生的学业水平和国际化视野;双方还就教师的科研项目合作进行了磋商,并欢迎经管学院教师到该校进行短期的教学及学术交流。
由于前期准备充分,中泰双方沟通顺畅,本次访问交流取得了圆满的成果。

(经济与管理学院供稿)


来源:本站原创 |  作者:胡晓辉
日期:2018年05月03日
相关文章列表