你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
经济系公开课教研活动
核心提示:

为了进一步提高经济系教师的专业教学技能和实验教学能力,提升学生的课堂实践动手能力,415日下午,经济系在系主任李美娟博士的带领下,到云南财经大学经济学院龙泉校区南苑逸远楼205实验室观摩和听取实验经济学的授课,全体教师参与了听课和评课活动。

 

公开课由云南财经大学经济学院实验室主任唐柳洁教授主讲。授课内容是《古诺模型》。课堂上,通过让学生相互之间模拟厂商进行产量竞争,寻找古诺模型的均衡解,生动形象,全体学生主动发言,师生互动良好,课堂气氛活跃。

 

课后,经济系教师与唐老师进行了交流,大家各抒已见,畅所欲言,就实验软件的优点、缺点,以及该软件适用课程的范围进行了充分的交流,并结合所上课程提出了各自实验教学设想。

此次经济系开展的到兄弟院校观摩公开课教研活动开创了我院系教研活动的先例,为系教研活动的开展提供了一种模式,为经济系教师搭建了一个实验教学的学习交流平台,对提高教师的实验教学技能起到积极的促进作用。

来源:本站原创 |  作者:杨栋会
日期:2018年04月16日
相关文章列表