你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
2016年度大学生科训结题答辩圆满完成
核心提示:

根据《云南师范大学大学生科学研究训练基金管理办法》(试行),学院按学校教务处实践科的具体安排,圆满完成2016年科研训练基金项目结题工作。我院于201842日上午9:30在明德一号楼314教室组织开展了2016年度大学生科研训练基金结题评审工作。

 

 

由学院杨栋会副院长作为答辩小组组长主持本次评审工作,答辩小组成员包括:李富昌老师、胡晓辉老师及桂丽老师,教务办倪勰雯对答辩情况做记录。经专家审核修改后全部同意结题,对2016年度14项校级立项项目全部予以结题,其中两项获得省级刊物发表,5项被评为优秀课题。

 

 

2016年科研训练基金项目的结题验收结果来看,学生们参与研究的积极性得到极大的提高,他们在科研的过程中也得到了巨大的成长。在学院里已形成学以致用、多思多问的良好风气。2016年度我院的科研项目研究方向更体现了时代的热点和生活的主题。诸如:互联网金融、大学生投资与理财、移动支付研究等题目体现了一定的创新性和趣味性,也是生活中敏感和热门的话题。本次科研工作的顺利开展为下几届学生参与科研活动树立了良好的榜样。虽然在整个过程中,学生由于经验的欠缺、知识的局限等因素还存在一些问题。但是在指导老师和专家的引导和帮助下,已实现圆满结题。实现了教学与科研相结合的目的,增强了学生的创新精神和实践精神。学院将在此基础上汲取成功经验,励志在今后的大学生科研训练基金项目工作中更上一层楼。

来源:本站原创 |  作者:倪勰雯
日期:2018年04月04日
相关文章列表