你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
学校纪委书记杨春华同志率队到经济与管理学院进行2017年度党风廉政建设考核
核心提示:

2017122012:40学校纪委书记、第八检查考核组组长杨春华同志率领考核组成员刘莹、王向兴、付磊、刘燕清到经济与管理学院明(德楼1314会议室)进行2017年度党风廉政建设检查考核工作。会议由检查考核组副组长、学校团委书记刘莹同志主持。会议主要有以下几个议程。

 

 

一是动员讲话。检查考核组副组长、学校团委书记刘莹同志受杨书记委托进行了动员讲话。她说,期末临近,学校各部门工作都比较忙。但是年度党风廉政建设责任制考核工作是学校的一项重要工作,根据学校党委的统一部署,成立八个检查考核组,负责全校各单位年度考核工作。刘书记就做好到经济与管理学院检查考核工作提出以下意见。首先,实行党风廉政建设责任制是深入推进反腐倡廉建设的重要举措、落实全面从严治党的具体体现,不仅是落实学校党风廉政建设责任制的重要环节,也是各级各部门领导班子和领导干部党风廉政建设主体责任的重要保证。开展党风廉政建设责任制检查考核,促使学校各级各部门领导班子和领导干部切实担负起党风廉政建设的责任。充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,以认真负责的态度,扎实开展好检查考核工作,强化考核结果运用,促进党员领导干部心中有党、心中有责,按照十九大精神的要求,推动各项工作取得新成效。其次,今天我们第八检查到经济与管理学院来,希望经济与管理学院全体教职工深刻领会党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,进一步统一思想,牢固树立四个意识,强化“四个自信”,把深入推进经济与管理学院党风廉政建设和反腐败斗争与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,从推进全面从严治党的战略高度出发,从改革发展稳定的大局出发,配合检查组高质量完成这次考核工作。最后,我们检查组的全体同志将本着对党负责、对学校负责的态度,开展这次考评工作。在具体工作中将严格遵循考评程序,严格按照考核内容及评分标准对经济与管理学院的党风廉政建设和反腐败工作给出客观公证的考核结论。如果职工对检查考核组的工作有异议的,欢迎向学校党委举报。

二是经济与管理学院党委书记者贵昌同志代表班子就学院“2017年度党风廉政建设责任落实情况、上年检查组对2016年度党风廉政建设反馈意见提出的主要问题及整改情况、存在的问题及下一步的工作打算”四个方面进行了汇报。

 

 

3

 

三是按照学校考核要求,学院党委书记者贵昌、院长李正彪同志就“执行政治纪律和政治规矩情况、履行管党治党责任情况、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、执行廉洁纪律情况、个人有关事项、存在的问题及整改措施”六个方面进行了个人述责、述廉,其他领导提交了个人报告。

 

 

四是进行了民主测评。检查组工作人员清点到会人数(70人),进行民主投票,发出选票70张,收回70张,主持人宣布测评有效。

 

 

考评会议结束,学校纪委书记杨春华同志对经济与管理学院全体教工发表了热情洋溢的讲话。他说:“经济与管理学院建院时间不长,仅有10多年的时间,但是取得了辉煌的成绩,我看职工队伍年轻、发展势头良好,期望全体员工把党风廉政建设和反腐败斗争与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,以主人翁的责任感扎实抓好学院的学科建设、教学工作、科研工作、人才培养工作,再创佳绩”。最后,杨书记勉励大家“站在党旗下,做一个顶天立地的师大人”。

(经济与管理学院党委供稿)


来源:本站原创 |  作者:张会荣
日期:2017年12月26日
相关文章列表