你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学生工作 > 浏览文章
领航新时代,再起新征程——暨经济与管理学院迎新晚会
核心提示:

峥嵘岁月,相约经管;挥斥方遒,书写崭新篇章。2017126日晚,以“领航新时代,再起新征程”为主题的经济与管理学院迎新晚会在明德五号楼音乐演播厅隆重举行。

我院党委书记者贵昌、院长李正彪、党委副书记赵显辉、副院长李雪梅、副院长邓雁、工管系李富昌主任、工管系师佳英副主任、院办主任胡晓辉老师、党办主任张会荣老师、工会主席袁新宇老师、谷兴志老师等学院领导和广大师生观看了本次迎新晚会。者贵昌书记在晚会开始前,进一步解读了十九大,强调青年是中国社会发展的希望。阐述了中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。其后李院长也对考入我院的新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎。随着强劲的鼓声响起,晚会在工管172班以及礼仪队激情的开场舞《bong hits+good time》中拉开了帷幕。

 

 

迎新晚会共分为三个章程,在“不忘初心 17前行”的主题中16财管B班自编、自导、自演的小品《纳新》,诙谐地展现了学生社团招新时的生动场景。之后,由17国贸、工管(中美)带来的环保走秀串烧《new wonder》,节目将环保理念与当代大学生的审美相结合,展现了经管学子对于“资源再利用、可持续发展”的思考。在第一篇章的最后,教职工代表——谷兴志老师自弹自唱地《老鹰之歌》不仅表达了老师对于新生们的期望,还传递出了经管教职工奋发有为的不服输的精神,更是将全场氛围带向第一个高潮。

 

 

“秉志前行筑梦经管”篇章中,财政171表演的话剧《虎口脱险》展现了当代大学生自我防卫知识缺乏及思想不坚定的现象。通过演绎传销组织如何诱使人来凸显了当代大学生生自我坚守的意义,令在场的所有同学明白了“传销深似海,不可轻触碰”的道理。此里培楚以一首《英雄归来》的说唱,点燃了现场气氛,将晚会的气氛再一次推向了高潮。在每一篇章之后,经管学院学生会进行的抽奖环节更是给了获奖同学丰厚的礼品,现场的呼声一片,并时不时爆发出欢乐的笑声和热烈的掌声,场面无比融洽。在 “勠力同心 不负韶华”篇章中,国会171带来的舞台剧《my dream,在表现他们自我梦想的同时,也让我们深深的感受到激情四射的青春。在青春的旅程中,就应当不忘初心,不负韶华。整个晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖。最后,伴着《五星红旗》的音乐,经济与管理学院的迎新晚会正式结束。

 

 

“勠力同心,不负韶华。”歌声嘹亮,那是新时代赋予我们青春年华的蓬勃朝气; 翩翩舞姿,那是我们乘风破浪,紧追新时代步伐的不负勇往。此次迎新晚会的成功举办,向学校及社会各界展现了我院学子的青春活力,彰显了积极向上的精神风貌,饱含了新生们对大学生活的期望和憧憬。是青春与梦想的诠释,更是经管学子感谢领导和老师们辛勤培育的一次倾情演绎。领航新时代,再起新征程。迎着新学期的晨曦,站在新的起跑线上,祝愿17级新生在未来的路上放飞青春梦想,书写璀璨人生

 

 

5

 

新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。我院学子将本着“刚毅坚卓”的校训,牢记党和时代赋予我们的使命,不忘初心、砥砺前行,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

| 刘芝 王思懿 阿你奴

| 刘芝

 


来源:本站原创 |  作者:孙亚兰
日期:2017年12月12日
相关文章列表