你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
经济与管理学院组织参观“云南白药”见习活动
核心提示:

1117日,在师佳英,熊磊,包青等6位老师带领下,我院15会计A班和B班全体学生赴云南白药集团有限公司参观见习。

 

 

 

 

此次参观分为三个环节。首先,参观了云南白药气雾剂的生产线,它的流程为气雾剂制药、气雾剂灌封、气雾剂水浴检漏、气雾剂加外盖、气雾剂和保险液二合一、气雾剂装盒、气雾剂检重、气雾剂装箱。经过一系列的机器自动化,就生产出在市面上常见的云南白药气雾剂,很受消费者的青睐。据讲解员介绍,这个生产线只需要45个人三班倒,一班15人,一年的产值竟达15亿人民币;其次,参观了云南白药物流中心,立体化的机器智能化展现其先进的物流技术;最后,参观了云南白药博物馆,讲解员介绍了云南白药的创始人,曲焕章先生,了解他如何将行医与经营,还介绍了云南白药目前的主打产品,特色产品和纪念药品等。

 

 

通过本次见习,同学们学习了解到作为云南最著名的上市企业云南白药在控制成本,物流技术,企业文化方面等的优势,激发了同学们的学习兴趣。

经济与管理学院15会计B班 付闯


来源:本站原创 |  作者:付闯
日期:2017年11月23日
相关文章列表