你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
熊磊:风险投资机构与创业企业创新绩效呈倒U关系
核心提示:

云南师范大学经济与管理学院、协同创新中心和昆明泛亚金融合作战略研究院承办的明德经管论坛(第8期)于112日在明德一号楼311会议室如约开讲,本期论坛邀请了熊磊博士作了题为“吸引的风投机构越多,创业企业创新绩效越高吗?”的讲座。出席本期论坛的有杨杰副教授、任薇薇副教授、李美娟副教授、杨永华副教授、李富昌教授、王红红博士、姜艳庆博士以及研究生等。论坛由刘方博士主持。

 

 

熊磊博士报告的内容包括问题提出、文献综述与假设提出、实证结果和政策启示。首先,他介绍了选题的背景,提出研究的问题。其次,回顾了风险投资机构与创业企业创新绩效的相关文献,并提出了本文待检验的假说,即吸引的投资机构越多与创业企业创新绩效之间的倒U关系。同时,考虑了风险投资规模、所有制性质等对假说的强化或弱化的影响机制。

 

 

最后,通过实证发现,风险投资机构与创业企业创新绩效之间呈倒U关系,但是这个结果缺乏稳健性,而值得商榷。在场的各位老师也提出了建议,如将样本分组回归、运用面板数据模型等,现场讨论热烈,氛围浓厚。

讲座结束后,熊磊博士表示希望按照各位老师的意见,再修改完善论文,特别是充实样本,加强实证部分的分析与论证,进一步提炼结论,提出好的政策建议。通过此次讲座,不仅增进了学术交流,而且达到预期目的。

来源:本站原创 |  作者:刘方
日期:2017年11月13日
相关文章列表