你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
【明德经管论坛(第3期)】孙兰:博弈论模型的理论构建和实际应用
核心提示:

云南师范大学经济与管理学院、协同创新中心和昆明泛亚金融合作战略研究院承办的明德经管论坛(第3期)于615日在明德一号楼311会议室如约开讲,本期论坛邀请孙兰博士作了题为“信号博弈假设均衡检验”的专题讲座。出席本期讲坛的有张广斌副院长、任薇薇副教授、杨杰副教授、杨永华副教授、李美娟副教授等老师以及经管2016研究生,论坛由刘方博士主持。

 

 

讲座中,孙兰博士深入浅出地讲解了博弈论的理论构建和实际应用。首先,她深入讲解了信号博弈的有关理论知识,并用简单的例子说明信号博弈的概念、博弈过程和可能出现的博弈结果,重点剖析如何寻找博弈均衡点。其次,梳理了国内外关于信号博弈的相关文献。在介绍了贝叶斯更新准则及其局限性Ortoleva2012)提出的假设检验模型的更新方法之后,提出自己的研究亮点,主要是对假设检验均衡的定义、性质、存在性和唯一性进行证明。最后,基于博弈论的理论知识,孙老师就博弈论模型在实际生活中的应用给出了自己的见解,其认为在市场营销、厂商合作等领域应用广泛,并与在座的老师进行了热烈讨论。

 

 

 

讲座结束后,创新团队主负责人张广斌副院长强调持之以恒办讲坛,使学生更多的融合到学术活动中,给我们学生提供更好的学术平台。在座的老师纷纷表示将一如既往地引领学术前沿,展现经管的学术风采。

来源:本站原创 |  作者:刘方
日期:2017年06月26日
相关文章列表