你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
【明德经管论坛(第2期)】周朝鸿:英文写作具有一定可供借鉴的范式
核心提示:

61日,云南师范大学经济与管理学院、协同创新中心和昆明泛亚金融合作战略研究院承办的明德经管论坛2期在明德1号楼311会议室成功召开。本期论坛邀请经管学院周朝鸿副教授作了题 “英文论文写作与投稿”的专题讲座,经管学院李正彪院长、杨栋会副院长、任薇薇副教授、杨杰副教授、杨永华副教授、李美娟副教授、李富昌副教授等老师列席,论坛由刘方博士主持。

在讲座中,周老师首先讲解如何确立一篇论文好的Idea,并结合国外期刊已发表的论文,探讨如何提取文章的观点、文献梳理,进而提出论文的亮点。其次,剖析了一篇好文章所具备的要素、结构、伦理以及写作中的关键要点,并以案例的形式系统讲解了英文论文的写作,同在场的各位老师进行热烈的讨论。最后,周老师就国际期刊投稿面临的问题、关键点进行详细解读,并分享了宝贵的投稿经验。

讲座结束后,李正彪院长做了精彩的总结发言,他希望在座的老师,应怀有饱满的科研热情、孜孜不倦的科研精神,用 “心”做好每件事,让学生感到“温暖”,同时活跃学术氛围,使经管大家庭充满学术活力。在座的各位老师表示,将持续开展类似的学术活动,扩展院内外交流与合作,提高学院整体科研水平。


来源:本站原创 |  作者:刘方
日期:2017年06月08日
相关文章列表