你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学生工作 > 浏览文章
经济与管理学院“五四红旗团支部”评选大会
核心提示:

一年来,在学院党委和院团委的领导和关心下,我院各级团组织充分履行团的职能,在各自岗位上不懈奋斗,积极参加课外活动,团学活动蒸蒸日上,校园文化日趋繁荣。

为肯定成绩,表彰先进,树立典型,经济与管理学院团委于2017524日,明德1-101进行“五四红旗团支部”评选大会,在团员民主评议的基础上,评选表彰“五四红旗团支部”。经管学院何国英老师、熊磊老师、黄桂仙老师、孙亚兰老师担任评委,150余名同学担任大众评委。

 

 

团学特色活动是经管学院各个团支部响应活力基层的号召,加强各团支部凝聚力,彰显团支部特色,促进团支部之间共同进步而进行的创建活动,共有20个团支部申报了“五四红旗团支部”,有10个团支部参与了评选。活动评选分为评委打分和现场投票两个环节,各占70%30%。第一环节:由各团支部汇报团学活动举办情况,评委从活动开展情况、活动形式是否有创新,活动现场气氛、活动效果对班级建设和学风建设的影响力以及PPT展示汇报等五个方面进行评分;第二环节:由150余名大众评委进行投票。

参加评选的活动形式更是多种多样,瞭人眼目,看看PPT文稿展示中一系列积极向上的团学活动,大家深入其中,仿佛在渴望融入到这样一种积极的氛围中去。学习雷锋好榜样让我们重温了小时候的美好记忆;诚信修身,廉洁做人让我们看到当代90后大学生身上的道德情操;光荣啊,中国共青团让我们感受到学习和未来的美好。

 

 

通过评委的打分和大众评委的投票,评出了第一名16金融B班、第二名14财政班、第三名15会记A班、第四名16财政班、第五名14会计B班、第六名15财政班,以上优秀团支部将荣获校级、院级不同层次的表彰。

 

 

最后,孙亚兰老师作了精彩的点评,她用热情、希望、团结评价了团支部的工作,并提出了团支部工作对团员青年的三个作用,强调“经管团员青年是经管学院的擎天柱,因为有你们,经管学院才有希望。”最后从班级建设、学院骨干青年培养等方面提出了建议。

 

 

此次优秀团支部的展示与评比,经济与管理学推进了活力基层的工作,团支部的特色活动为学院文化增添了一抹亮色。通过此次总结,大家更加明确了该如何开展丰富的、具有号召力的支部工作,真正为同学们的大学生活书写多彩而有益的篇章。

 

经管学院团委供稿

文、图|刘芝


来源:本站原创 |  作者:经管学院团委
日期:2017年05月26日
相关文章列表