你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
【明德经管论坛】首期成功召开
核心提示:

为提高我院科研能力,激发科研热情,营造浓厚的科研氛围。由云南师范大学经济与管理学院主办、经管创新团队承办的明德经管论坛第一期专题讲座于518日中午1330在明德1号楼120会议室成功举办。

经管学院张广斌、周朝鸿、刘方、杨杰、任薇薇等老师及研究生参加了本次活动。论坛第一期邀请到了经管学院杨杰副教授,就关于“跨境流动就业提高了劳动者的工资水平吗”进行专项讲座。

 

 

在讲座中,杨杰老师首先梳理跨境流动就业能否提高劳动者的工资水平进行相关的文献。其次,讲解实证过程——如何利用云南边境地区的微观调查数据进行实证研究,特别是在解决内生性方面,杨老师讲到了工具变量的选择,证实和检验。最后,依据实证结果探讨了相关政策结论,探讨了论文进一步挖掘和有待考证的诸多疑点。在场的各位老师也为杨老师的论文提出了诸多建设性修改意见。

讲座结束后,杨老师就同学们关心的论文写作进行了指导和讨论。他指出,论文写作一定要通过文献梳理确定自己的选题和创新点,通过大量搜集资料来为实证做前期准备。他强调,在研究过程中,一定要关注内生变量问题,选择一个好的的内生变量至关重要。

 

 

 

本次专题讲座为明德经管论坛第一期,相信今后一系列学术报告的持续开展,必将给我院青年教师及广大研究生带来学术享受,也将为我院学子提供良好的科研平台,为经管学院营造浓厚的学术氛围。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们的支持也为下一期的明德经管论坛的举办提供了精神动力,相信明德经管论坛将是我们经管学子展现风采之地。


来源:本站原创 |  作者:刘方
日期:2017年05月23日
相关文章列表