你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学生工作 > 浏览文章
以卿之彩,耀经管之荣—我院篮球男队荣获“三好杯”亚军
核心提示:

梦想与球场相约,激情在切磋中迸发。“三好杯”经过了一个多月的的小组赛、晋级赛以及淘汰赛,在这三十多天的鏖战中,我院男子队崭露锋芒,于427日下午,在西区莲花体育馆与传媒学院展开了争夺冠亚军的巅峰之战。为了鼓舞球员们的士气,为他们带来信心,我院团委老师孙亚兰老师与学生会的各位成员都来到现场为经管的战士们加油打气。

 

 

经过女子组激烈的对决,男子组也于15:10分踏上了征途。双方队员友好的握手,体现了友谊第一比赛第二的精神。我院球队秉着每球必争,每分必得的信念,坚定地走向球场。“哔——”哨声一响,瞬间点燃了场内场外的激情。裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,激烈的争夺开始了,飞奔的身姿,灵活的步伐,双方都力图掌握比赛的争夺权。传球,过人,上篮,传媒学院首先拿下了赛场上的第一滴血。我院男队不甘示弱,迅速调整状态,矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,23号一个漂亮的3分球成功反超,紧跟着,经管队势如破竹,22号拿下4分,12号拿下4分,9号拿下2分,经管队以132暂时领先。见形势危急传媒连忙喊暂停,在讨论战术后,将比分渐渐追上经管队,随着一声哨响,第一节比赛以15:15平告一段落。

 

 

无兄弟,不篮球。在接下来比赛中,两队都出色的配合和迅速的回防,双方抢球、断球、防守、进攻,严守硬对,激烈争夺,默契传球,完美配合,3次打成平局,场面一次又一次陷入白热化阶段。球场上的强硬与坚韧,不是和对手近身肉搏,而是能在被打倒后,站起来以更强硬的姿态予以反击。在比分落后的情况下,我院12号、24号等队员都不曾气馁而是奋起直追,12号球员,曾在对手三人的强势防守下,成功将球送进篮筐,成功夺得两分。精彩的比赛赢得了场下观众的阵阵喝彩声、加油声,他们的激情澎湃,为赛场增光添彩,燃爆全场。在倒数的三分钟,比分又以58:58再次持平,比分再次进入焦灼状态。观众们都屏住呼吸静静守住漫长的三分钟。最后,在裁判的一声长哨中,紧张刺激的比赛以传媒代表队战71:62战胜经管学院代表队。

 

 

在这次“三好杯”中,经管学院男子篮球队以获得亚军画上句号,但他们虽败犹荣,球赛只是暂时的结束,他们的青春还将继续绽放,“挑战地心引力,引爆篮球魅力”是他们的坚持,经管梦之队在逐篮路上扬帆起航。相信来年,篮球拍动地板震撼人心的重低音能够再次响起,我院能伴着最悦耳的战鼓声,引爆无限高昂的斗志,再创辉煌!

经济与管理学院  供稿

|赵诺梅、闻心怡、张霞  |阿你奴、杜玉蓉


来源:本站原创 |  作者:孙亚兰
日期:2017年04月28日
相关文章列表