你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学生工作 > 浏览文章
经济与管理学院成功举办宿舍规范知多少知识竞赛活动
核心提示:

为了构建和谐文明的校园,提高广大师生的安全意识,引导大学生树立安全理念,于420日,由云南师范大学经济与管理学院自律安全委员会举办的“宿舍规范知多少”知识竞赛活动以“树和谐风范校园,达全文明寝室”为主题,在西区食堂门口正式拉开序幕。

 

 

 活动自宣传后,参与报名的同学就络绎不绝。竞赛开始后,同学们依次在事先准备好的装有题号的纸箱中抽取题目,例如,宿舍用电用水安全须知,如何正确使用电器等,然后由工作人员在题册中核对题号后大声念出题目,同时开始倒计时,参赛者需在30秒内说出答案,答对者获得奖励。有趣又富有竞争意识的知识问答充分调动了同学们参与的积极性,形成人人参与活动的良好氛围。

 

 

 

活动最后,此次活动负责人认真总结了本次活动的意义以及肯定了同学们自我保护,自我防范的能力,活动在欢呼声中画上了圆满的句号。

 

 

本次活动响应学校创建文明、平安、和谐校园的号召,加强了同学们的安全防护意识,锻炼了同学们的自律自制能力,从个人切身的安全问题出发,在宿舍安全、人身安全等方面做出正确的防范,时时刻刻做到防范于未然。同时本次活动的举办为同学们提供了一个良好的学习的平台,安全知识的抢答为参与的同学带来了一种全新的体验,相信通过本次活动,同学们在未来的生活中也会越加谨慎小心,为自己或他人营造一个安全的环境。

经管学院自律安全委员会供稿

|杨淑瑾 刘圆  |文义银

审稿人 孙亚兰


来源:本站原创 |  作者:自律安全委员会
日期:2017年04月21日
相关文章列表