你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
校党委副书记张玮同志带领学校综合督查组到我院进行基层党建工作观摩调研
核心提示:

 

2017330日上午,根据学校党委的安排和部署,学校党委副书记张玮同志带领学校综合督查组到经济与管理学院进行基层党建工作观摩调研,学校部分基层组织书记一同参加交流学习,经济与管理学院的全体院领导、党委委员、支部书记到场迎接上级党委的现场观摩指导。

学校党委副书记张玮同志强调指出,这次组织基层党建工作调研督查是学校党委的统一部署,具体落实基层党建工作深化年的各项任务,目的在于调查核实基层党建工作是否落地、是否落到每个支部,是否落到每个党员。今天我们到经管学院来既是为大家提供相互交流学习的机会,也是发现问题进行彻底整改的良好契机。

经济与管理学院党委书记者贵昌同志代表学院党委向督查组简要介绍了学院基层党建工作的基本情况,引导督查组一行观看了学院党建工作成果的相关展板,并就展板的相关内容进行了介绍。张玮副书记检查展板内容时着重询问了院领导班子上党课、党员培训、分党校对六家党委党员发展对象培自主学习阶段管理情况。同时要求经管学院分党校更好地发挥党校功能,提高党员发展培训质量。张玮副书记对于经管院分党校对党员发展对象培训自主学习阶段的监控措施、党委开展“我心中的优秀党员”演讲活动、专设“两学一做”党建宣传专栏,给予了充分肯定。

 

 

随后,组合督查组一行到学院120会议室查看了经济与管理学院党建工作台账,张副书记一行来到会议室,依照学校党务工作清单的目录要求,认真查阅了学院党建工作的痕迹材料,着重查阅了“两学一做”、“三会一课”和“党员民主评议”的相关资料,并对经管院党支部组织生活会和民主评议党员工作进行了点评。张玮同志指出,经济与管理学院的基础党建工作较为扎实,“三会一课”和民主评议准备充分,过程有序,操作规范,呼吁同行基层组织书记进行学习观摩。

 

 

张副书记表示要求进一步统一“三会一课”规范,要求学校组织部统一编写并向各基层党委发放三会一课记录本,同时随机询问了在场的学生党员每个月党费的收缴情况。张副书记最后指出:总体来看经济与管理学院党建工作规范、痕迹材料齐备。但是在具体细节上还存在一些问题,譬如:支部活动记录内容不完整、支部名称不清晰、记录本大小不统一等。希望经管学院进一步整改规范。

 

 

最后,经管学院党委书记者贵昌同志表示,学院党将按照张副书记的要求进一步整改,希望在场支部书记认真学习、领会张副书记的重要指示,落实具体工作,把基层党建工作抓实、抓牢;同时希望随行基层组织书记,随查随看,进一步帮助我们发现问题,对我们的工作提出宝贵的意见和建议。(经济与管理学院党委供稿)

来源:本站原创 |  作者:胡晓辉
日期:2017年03月31日
相关文章列表