你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
饶卫书记到经济与管理学院调研
核心提示:

2017320日上午10:30,学校党委书记饶卫同志带领学校党政部门负责人到经济与管理学院就基层党建工作推进情况进行实地调研、督察。学校党委副书记何伟全同志陪同调研。经济与管理学院党委委员、党政班子成员和部分支部书记、支部委员参加了本次调研会。

 

 

首先,学校党委书记饶卫同志说明这次到基层单位调研的目的是了解基层党组织党建工作的落实情况,在具体工作中有什么问题和困难,希望经济与管理学院党委按照中央、省委和学校党委的要求,把党建工作抓实、抓牢、具体工作要落到每个支部、落到每一个党员、实现“全方位、全覆盖、全教育”。

其次,学院党委书记者贵昌同志代表学院党政班子汇报了经济与管理学院党建工作的基本情况,并就学院结合实际“建立学院思想党建课题申报、评审、资助制度;对发表思想、党建、教改论文予以版面费支持;建立党员量化考核机制”等三项特色工作进行了说明。饶书记对学院结合实际开展的特色工作予以肯定。学院党委副书记赵显辉同志就思想、党建进课堂的有关情况进行了说明;副院长张广斌同志向督察组一行报告了学院“会计学、财务管理、财政学”三个专业方向在博士人才引进中遇到的困难和问题。

 

 

随后,饶书记一行考察了学院的办公环境、查阅党建工作的痕迹材料,并就学院装订汇总的材料缺少目录提出了进一步完善意见。督察组广泛征求了参会代表对进一步完善学院党建工作的建议和意见。

最后,饶书记对本次调研工作进行了总结:“全面从严治党、层层落实责任是党中央在新的历史条件提出的党建工作的基本方法。这次学校党委基层走访、调研的目的就是严格按照中央、省委、学校党委的要求与部署,不折不扣地落实各项党建工作制度,保证中央精神落地,依托党内政治生活准则对支部和党员严抓严管。长期以来,经济与管理学院的党建工作有较好的基础,在具体工作中有特色、有创新,希望经济与管理学院党委结合学院专业特色、人才培养方案,进一步挖掘素材、创新党建工作方法,强化基层党建工作的成果化、经验化总结。党建工作关键重在落实,学校党建工作重在院系和支部。”

何副书记总结归纳饶书记的讲话:坚持将党建工作与学院其他各项工作紧密结合,“以党建促业务、抓业务推党建”是抓好基层党建工作的基本原则;“全员育人、全方位育人、全过程育人”是抓好基层党建工作的基本方法;“规定动作不走样、要求环节不减少、特色工作有创新”是抓好基层党建工作的高标准要求。

(经济与管理学院党委  供稿)


来源:本站原创 |  作者:黄薇
日期:2017年03月23日
相关文章列表