你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
经管类学生点钞大赛圆满落幕
核心提示:

由学校教务处主办、经济与管理学院承办的经管理类学生点钞技能大赛于20161215日在明德楼1114举行。比赛活动由会计学院负责人李雪梅副教授主持。

 

 

经管类学生点钞技能大赛是经济与管理学院一个传统的比赛项目,每年举办一次,历届比赛的优胜者一直被各家商业银行招聘列为重要参考指标。

 

 

赛前准备工作

为了进一步增强经管类学生的动手能力的培养,在教务处的指导下,经济与管理学院制定了相应的竞赛细则和激励措施,参与面不断扩大,参赛人数逐年增加。比赛活动经过预赛、复赛环节,参赛人数达到150余人。自11月中旬学院组织大一、大二的学生进行专业点钞技巧系统的培训,并聘请银行专家进行“单指点钞”和“多指点钞

 

 

杨晶老师在赛前为参赛同学讲解规则

20161215日,经过两个多小时激烈的角逐,最终产生“单指点钞”和“多指点钞”两个项目的决赛名次,两个项目分别设一、二、三等奖六个奖项。

 

 

点钞技能大赛现场

比赛活动结束,选手们认为,点钞比赛是同学们展示自身点钞技能的重要平台,也是学习他人的长处,看到自己差距的重要机会,点钞技能是从事金融工作的必备素质,只有不懈努力,才能在激烈的职场竞争中赢得机遇。

来源:本站原创 |  作者:师佳英
日期:2016年12月20日
相关文章列表