你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学生工作 > 浏览文章
经济与管理学院参加第30届“健美杯足球赛之四强争夺
核心提示:

绿荫梦想 生生不息

——经济与管理学院参加30届“健美杯足球赛之四强争夺

 

绿茵承载梦想,青春成就辉煌。20161115日星期二1630分整,云南师范大学第30届“健美杯足球赛之四强争夺在呈贡校区西区体育场如期举行。本日比赛由经济与管理学院和华文学院进行角逐,正可谓“同学少年,风华正茂”,两学院中来自五湖四海的青年小伙们顶着半落的骄阳,排着整齐的队伍踏入了足球场。

 

 

1630分,随着裁判员指挥旗一落,哨声一响;本场足球赛正式打响,两院队员迅速飞驰在这绿茵场上。

 

 

和球员矫健的身姿一起,现场观看球赛的同学们更是不断送上呐喊助威声。1650分许,华文学院夺得了本场比赛的第一球,点燃了全场的激情。同时也使经管学院的球员心头一紧,经过短时间的心理调整和战略部署,运动员们不甘示弱,很快展开了如潮水般的攻击。正所谓是棋逢对手,两院的球队都是身经百战,骁勇善战,经管学院一直处在被动防守阶段。

在下半场的角逐中,经管学院队员先发制人,凭借积极地拼抢和默契的配合,前锋在禁区内接到队友传球,一脚劲射使球应声入网,拿下本场比赛的第一分。赛事进入白热化阶段。即使双方队员的体力都略显不足,但是依然尽了自己最大的努力去踢好每一个球,传好每一个人,守好每一个门。双方的观众更是不曾懈怠,鼓足劲儿为各自的球员们加油助威。终于,在18点整,比赛随着最后的哨响而落下了帷幕,华文学院以领先两分的战绩战胜了经管学院。

 

 

“台上一分钟,台下十年功”,只有一个半小时的比赛,少不了双方球队队员平日挥汗如雨的艰苦训练,少不了各自教练精心策划的战术安排,更不少了队员们之间天衣无缝的默契配合。古有言:胜败乃兵家常事。经管学院虽败犹荣,可谓狭道相逢勇者胜,只要有敢于亮剑的勇气,就是最大的成功。正如此次比赛的初衷:友谊第一、比赛第二。在比赛结束之后,双方球员一字排开,互相依次握手以向对手示意自己的敬意。

 

 

本次活动不仅锻炼了学生的体魄,展示了我院学生的活力,也促进了经管学院与各学院的交流,让大家在比赛加强了团队合作精神。

 

|图 宋明哲 闻心怡      经济与管理学院学生会 供稿


来源:本站原创 |  作者:宋明哲,闻心怡
日期:2016年11月16日
相关文章列表