你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 教学管理 > 教务信息 > 浏览文章
经济与管理学院“本科人才培养方案修订”研讨会议圆满结束
核心提示:

对本科人才培养方案进行修订,是推进和深化学分制改革,是树立以生为本、因材施教的教育理念,全面实施素质教育, 加强学校现代化管理,提高人才培养质量的重要措施。

 

云南师范大学经济与管理学院“本科人才培养方案修订”研讨会议圆满结束

 

对本科人才培养方案进行修订,是推进和深化学分制改革,是树立以生为本、因材施教的教育理念,全面实施素质教育,加强学校现代化管理,提高人才培养质量的重要措施。为使我院各专业教学计划更加科学和完善,适应不断发展的学科要求,满足学生的学习需要,经过充分酝酿,在召开了多次系主任研讨会的基础上,经济与管理学院在20091128日上午召开了云南师范大学经济与管理学院“本科人才培养方案修订”研讨会议,拟结合学分制对2008版已开设的七个专业教学计划进行调整。

本次会议由我院教学副院长陈新教授主持,参会人员有我院党委书记者贵教授、科研副院长常志有教授、各系系主任及副系主任、教务办全体成员。

   

 

会议开始,陈副院长首先介绍会议的主题和基本事项,传达了学校教务处一天前组织召开的“本科人才培养方案修订研讨会”的会议精神 ,强调了学校教务处关于培养方案修订的注意事项。接着工商管理系系主任赵敏敏教授对工商管理系所属三个专业:市场营销学、会计学、财务管理学;经济系系主任杨栋荟教授对所属两个专业:经济学、国际经济与贸易学;金融系孟少伟教授对金融学;财政学副系主任钟婷对财政学培养方案修订情况进一一行了详细的通报和说明。通报和说明内容包括:与08版相比做了哪些调整,出于什么考虑,存在哪些困难,建议及解决方案等。在认真听取各系主任的汇报的同时,者贵教授、陈新副院长常志友教授及在座教师分别对各系通报的情况一一进行分析、指导、交流,使各系系主任对所属专业人才培养方案的修改思路益加成熟。

    

此次研讨会因目标明确,准备充分,完全达到会议目的。调整后的教学计划课程设置将更加合理,体现 “拓宽口径、夯实基础、因材施教、分流培养”十六字的方针。

经济与管理学院教务办  罗仁娟

2009年十一月二十八日


来源:本站原创 |  作者:佚名
日期:2009年12月02日
相关文章列表