你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 招生就业 > CIMA > 浏览文章
云南师范大学CIMA方向班第二轮招生简章
核心提示:

云南师范大学经济与管理学院

CIMA(国际管理注册会计师)方向班

     

 

经学校批准,云南师范大学经济与管理学院将面向全校2016级本科一批次各专业新生开放报名并进行选拔,组建会计学(CIMA方向)专业班级。

 

一、 CIMA简介

皇家特许管理会计师公会(The Chartered Institute of Management Accountants,简称CIMA)成立于1919年,总部设在英国伦敦,是世界上最大的管理会计师认证、管理和监督的机构,也是管理会计全球统一标准的制定者,目前拥有22.7万会员和学员,遍布全球179个国家和地区。CIMA管理会计执业资格认证体系享有百年声誉,以知识结构严谨、所学内容实用、融会财务与战略著称,这也使之成为企业招聘财务高管等高级人才的首选资格。CIMA在全球拥有超过4500家合作雇主,它们除了优先招聘CIMA的学员和会员外,还会定期选派员工参加CIMA的培训课程

 

CIMA2006年进入中国并快速发展,现已成为聚集国际金融高管及财界领袖的最大平台,其会员在中国内地各个行业中担任着重要的商业角色,比如首席执行官、执行董事、商业分析师等等。在政府方面,CIMA一直同中华人民共和国财政部、中国注册会计师协会、中国总会计师协会等重要部门和组织保持着积极的合作关系CIMA就是一张通行证,能够帮您在商业、金融、咨询、制造业和公共事业部门等任何领域打开成功的大门。

 

传统的财务会计重在回顾过去,履行反映和报告企业经营成果和财务状况的职能;而管理会计则重在面向未来,履行预测,决策,规划,控制和考核的职能.在成为"管理会计师"之后,您将决不仅仅局限于传统观念中的"记帐先生"的会计形象,而成为一位深谙财务管理,能够帮助企业进行战略决策并贯彻执行的企业成员。

 

选择CIMA的三大理由:

1.     高薪

根据CIMA2012全球会员薪酬调研,中国的CIMA会员平均年薪超过80万人民币;

2.     良好声誉

CIMA是有着近百历史的英国传统五大会计师组织之一,也是国际会计联合会(IFAC)的创始成员组织,是管理会计全球统一标准的制定者。CIMA资质在世界各国均享有很高的声誉,世界银行将CIMA列为管理会计的全球权威机构,并把CIMA作为世界银行内部的财务与会计人员的推荐资格。2012CIMA与美国注册会计师协会(AICPA)联合推出全球特许管理会计师-CGMA头衔,双方将合力在全世界提升管理会计的地位,CGMA将得到在全球范围的通认;

3.     全球发展机会

英国负责移民资格评分的政府机构UK NARIC也将CIMA的职业资格评定为硕士学历等级,在申请“高技术移民计划”时可获35分评分。

 

二、 云南师范大学经济与管理学院CIMA方向班简介

班由云南师范大学经济与管理学院和全球财经教育领导品牌、CIMA