你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 人才培养 > 经管大讲堂 > 浏览文章
经管大讲坛2016年第一讲——中国服务业发展与经济增长

201615日下午,澳大利亚西澳大学吴延瑞教授莅临云南师范大学经济与管理学院,受邀成为2016 “经管大讲坛第一讲主讲嘉宾,在云南师范大学呈贡校区睿智4号楼111报告厅,开讲“中国服务业发展与经济增长”。

 

 

讲座由经济与管理学院陈新院长主持,陈院长对吴教授的到来表示热烈欢迎,吴延瑞教授是西澳大学教授,研究方向为发展经济学,曾任澳大利亚中国经济研究会会长,是国内多所著名大学的客座教授(中国科大,东南大学,暨南大学等),还是多家经济学专业期刊的编委,包括Journal of Chinese Economic and Business Studies (Routledge, 英国),  China  Agricultural  Economic  Review  (Emerald  Publishing, 美国)   and East Asian Policy (National University of Singapore, 新加坡),他也是Advances  in  Chinese  Economic  Studies 丛书 (英国 Edward Elgar 出版社) 的主编。

 

 

经济与管理学院会计学(CIMA方向)、会计学、财务管理、国际经济与贸易(东盟)等专业的200余名学生及多名经济学专业教师聆听了此次讲座。吴延瑞教授用大量的图表数据从“中国的服务业”、“服务业贸易与投资”、“国际比较”、“服务业发展与中等收入陷阱”四个部分深度阐述和分析了中国服务业与经济增长。

 

 

    讲座结束,同学和专业教师针对吴教授的讲座内容进行现场提问,吴教授独到的见解和睿智回答赢得了同学们的阵阵掌声。此次高端的学术讲座让师生们受益匪浅,拓展了师生们的思维空间,增加了师生们的知识储备,推动和刺激了学校学术研究氛围的培养。


来源:本站原创 |  作者:罗仁娟
日期:2016年01月09日
上一篇:没有了
下一篇:经管大讲坛2016年第二讲——波动率之迷