你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 人才培养 > 合作办学 > 浏览文章
我校与英国利兹贝克特大学联合培养“经济学博士”研究生签约仪式
核心提示:

1029日应邀参加“2014年可持续旅游暨节事策划与政策国际会议”的英国利兹贝克大学校领导和与会专家在云南师范大学科研处的主持下,召开了两校“开展国际合作交流项目”的高层座谈会,丁文丽副校长出席了本次会议。会议达成了尽快签订关于联合培养“经济学博士”研究生协议的决定。

 

经过进一步磋商,31日晚九点,云南师范大学与英国利兹贝克特大学联合培养“经济学博士”研究生签字仪式在经济与管理学院明德1号楼224会议室隆重举行。云南师范大学副校长丁文丽教授、国际处孔怡副处长、研究生部杨树美副部长、经济与管理学院者贵昌书记、经济与管理学院陈新院长以及英国利兹贝克特大学首席副校长Andrew Slade先生、英国利兹贝克特大学卡内基学院节事活动、旅游和酒店管理系系主任David Hind先生、英国利兹贝克特大学博士生导师李师娜博士共同出席了签字仪式。会议由陈新院长主持,丁文丽副校长做了重要讲话。

 

 按照《云南师范大学与英国利兹贝克特大学关于开展国际合作交流项目》的协议规定,英国利兹贝克特大学在云南师范大学经济与管理学院设立经济学及经济学相关方向的博士点,专业包括:应用经济学、教育经济学旅游经济学体育经济学等。双方就联合培养“经济学博士”研究生的管理体制、招生与考试、申请资格、培养工作、学位授予、奖学金规定等相关事项以及教师互访计划、学生交流项目等三个方面签订了协议。

 

此次签约项目的顺利实现,推动了我校与国际接轨的步伐,将对云南师范大学经济学博士研究生的培养开拓了一条新路,填补了经济学博士研究生培养项目的空白。我们将以本次签约为契机,进一步细化具体操作条款,使该项目真正落到实处,力争20159月份招收第一批博士生,推动经济学理论研究和高层次人才的培养,促进我校相关学科领域的科研水平提高和国际合作交流的发展。


来源:本站原创 |  作者:胡晓辉
日期:2014年11月03日
相关文章列表