你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 教学管理 > 教务信息 > 浏览文章
我校第十一届经管类技能竞赛点钞比赛成功举行
核心提示:

为丰富学生的专业知识,强化专业技能,提高学生的综合素质,根据《云南师范大学经管类学生技能比赛的通知》,由云南师范大学主办,经济与管理学院承办的 “云南师范大学大学生点钞比赛”于20121115日在呈贡校区明德楼1101成功举行。

 

 

点钞比赛一直是我院师生高度重视和喜闻乐见的一个传统比赛活动,为举办好本次专业知识竞赛,学院院领导高度重视,出台了《云南师范大学经管类学生技能比赛的通知》,成立了“云南师范大学经管类学生技能竞赛组委会”、“云南师范大学经管类学生点钞比赛工作组”。同时学院还专门聘请银行机构的专家对学生进行赛前点钞培训。

 

 

本次比赛分单指点钞(单指单张)、多指点钞(多指多张及捆钞),有六个参赛团体共86名选手参赛。随着裁判老师的一声令下,点钞练功券翻动如飞,就在观赛者眼花缭乱之时,选手们已经成功点出了一沓沓的钞票。这是速度的比拼,也是准确度的较量。参赛选手们用自己娴熟的动作,精湛的点钞的技艺征服了在场的所有观众。各位选手的后援团纷纷为拥护者们加油助威,赛场上欢呼声、掌声一阵高过一阵。经过裁判们的公平验证,11会计学A班取得了团体第一名,11会计学B班为团体第二名,11金融学B班是团体第三名。单指点钞冠军由11会计学B班马雪萍同学获得,而多指点钞冠军由11市场营销班的谭青同学获得。

 

 

通过本次比赛,锻炼了同学们的动手能力,提高了同学们的专业技能,同时也增强了大家的参与意识和团队合作精神。

 

 

 

                                                                              云南师范大学经济与管理学院

                                                                                                                                                                                                   20121116


来源:本站原创 |  作者:罗仁娟
日期:2012年12月21日
相关文章列表