你好,欢迎来云南师范大学经济与管理学院

你的浏览器flash版本过低。
您现在的位置:网站首页 > 学院概况 > 校园公告 > 浏览文章
经济与管理学院2012届毕业典礼顺利召开
核心提示:

2012619日下午15时,云南师范大学经济与管理学院2012届毕业典礼在汇文三区报告厅隆重举行,学院领导班子、班主任、辅导员、08级毕业生等参加了此次毕业典礼,典礼由党委副书记朱林老师主持。

毕业典礼在气势恢弘的国歌声中正式拉开了帷幕。随后学院陈新常务副院长宣读了《省级优秀毕业生表彰决定》、《校级优秀毕业生表彰决定》以及《2012届毕业生情况》。今年,学院2012400余名本科毕业生按照规定修完全部课程,成绩合格、准予毕业的决定,这也意味着同学们的大学生涯圆满结束,离开曾经在这里生活过的大学校园,步入社会,走入工作岗位。

 

 

经济管理学院人才辈出,学院涌现出一批批优秀毕业生,学院领导倍感欣慰,为优秀毕业生颁发省级优秀毕业生和校级优秀毕业生证书。随后,学院领导一一为2012届毕业生授位,仪式在庄严愉快的氛围中进行。毕业生表达着对学院的感激与热爱,纷纷与学院领导握手言谢,并且发表再接再砺,为祖国建设贡献自己青春的誓言,顿时将全场气氛推向高潮。

大三年级学生代表王竹飞代表学院正在为学习拼搏的学弟学妹们向即将走入社会的学长学姐们表达深深的敬仰与深切的祝福。

大四年级学生代表魏玉林发言声情并茂,表达了他们对大学生活的依依不舍以及对母校云南师范大学的感激,在所有的毕业生当中,都有同样的一番感慨:“四年以前,自己还是一个懵懂的少年,通过大学四年的学习和生活,都比以前自己成熟了许多,这一切的一切都是云南师范大学所赋予的,感谢母校以及经济与管理学院给予了自己丰富多彩,回味无穷的大学四年教育。”

 

 

最后,学院党委书记者贵昌教授发表了热情洋溢的讲话,者贵书记以简短的经济寓言,向在场的各位同学阐述了其中所蕴含的惊人经济效益,并与在场的同学互动,展望我院毕业生毕业之后的辉煌前景,体现了者书记的亲和力,处处用典,表达着对我院毕业生的殷切期望。者书记同时提出几点对同学们日后工作的要求,勉励他们参加工作之后,努力工作,勤奋学习,云南师范大学经济与管理学院永远是学生的坚强后盾,希望毕业生能人尽其才,为中国的崛起和民族的强大奉献自己的一份力。者院长精彩的发言让在场的同学对学院领导感到万分崇敬,纷纷起立向学院致敬,会场气氛有一次走向顶点。

 

 

毕业典礼在歌曲《光阴的故事》当中落下圆满帷幕。嘹亮的歌声在会场中央久久回荡,余音绕梁,表达了对我院2012届毕业生的殷切祝福,歌声之中,在场的同学与多年相伴的老师同学握手相拥,流出不舍的激动的眼泪,以表达对云南师范大学的深深感激。

时间在这一刻凝固,凝固了毕业生万般复杂无从说起的情感,或许只能在将来的社会拼搏之余,搜索枯肠才得以回想;时间在这一刻流走,流走了大学五彩斑斓难以忘怀的生活,或许在他们漫漫的人生旅途中,残存下淡淡的余香。

 

(供稿:学习部高婧怡)

来源:本站原创 |  作者:赵秀枢
日期:2012年06月24日
相关文章列表